Zero Carbono

Receitas para o Inverno

  • 03 de Setembro de 2018
  • 1443

Quase chegando o fim da estação mais fria do ano, nós, fãs do frio, ficamos tristes, não é? Mas ainda temos alguns dias para aproveitar. Então trouxemos algumas receitas para você fazer em casa com as amigas, família ou para você mesmo, que gosta de ter seu próprio tempo e curtir sua própria companhia.

 

Fundue com as amigas! 

 

 

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo americano de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado


 

 

 

        Risoto de Alho Poró com a família.

 

 

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 alho-poró picados
  • 150 gramas de linguiça fresca aberta e esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 litro de caldo de frango fervente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.

Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.

Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.

Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.

Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.

Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.

Cozinhe até o arroz ficar al dente.

Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.

Misture bem.

Se desejar, enfeite com alho-poró.

Sirva em seguida.

 

Bolo de Caneca para aproveitar o dia sozinha.

 

Ingredientes

  • 1 unidade de gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de clara de ovo batida em neve

 

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.

Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.

Junte a clara em neve e incorpore à mistura.

Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.

Decore a gosto.

Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.

 

 

E ai? Gostou das nossas dicas?, aproveite para faze-las enquanto é tempo!

?

  • Compartilhar: